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Geistlicher Kuchen nach Edda Petri
ZUTATEN
200 g Butter
100 g Staubzucker
4 Eidotter
4 Eiklar
1 Teelöffel Zimt
1 Teelöffel Kakao
1 Packerl Vanillinzucker
1/8 l Rum (oder Rotwein)
100 g Kristallzucker
200 g Mehl
½ Packerl Backpulver
1 Portion Schokoflocken (ca. 100 g)
ZUBEREITUNG
Butter schaumig schlagen, Staubzucker, Zimt, Kakao, Vanillinzucker und die Eidotter einrühren, den Alkohol hinzufügen.
Schnee schlagen und Kristallzucker dazugeben.
Mehl, Backpulver und Schokoflocken unter die Masse mischen, Schnee vorsichtig einrühren.
Bei 160 Grad Heißluft 1 Stunde backen: damit der Kuchen nicht zu braun wird, kann man ihn nach 40 min oben mit Butterbrotpapier abdecken.
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