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Butterbrötchen
ZUTATEN
100 g Margarine (Thea)
2 Eier
140 g Zucker+Vanillezucker
140 g geriebene Walnüsse (oder Haselnüsse)
140 g Mehl
2 Rippen geriebene Schokolade
Geriebene Zitronen- und Orangenschale
Vanillebutter:
2 Eidotter
140 g Staubzucker+Vanillezucker
Einige Spritzer Zitronensaft
ZUBEREITUNG
Butter mit Eiern und Zucker schaumig rühren, Nüsse zufügen und Schokolade beigeben.
Masse mit dem Mehl auf bemehltem Fett kneten, in 9 Striezel teilen und diese auf mit Backpapier belegtem Blech bei 160 Grad Heißluft 20 Minuten backen (große Abstände, da der Teig aufgeht!).
NOCH HEISS in ½ cm dicke Scheiben schneiden und sofort in Dose verschließen; nach dem Auskühlen dick mit Vanillebutter bestreichen und trocknen lassen.
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