Butterbrötchen

ZUTATEN

100 g  Margarine (Thea)

2         Eier

140 g  Zucker+Vanillezucker

140 g  geriebene Walnüsse (oder Haselnüsse)

140 g  Mehl

2         Rippen geriebene Schokolade

Geriebene Zitronen- und Orangenschale

Vanillebutter:

2         Eidotter

140 g  Staubzucker+Vanillezucker

Einige Spritzer Zitronensaft

 

ZUBEREITUNG

Butter mit Eiern und Zucker schaumig rühren, Nüsse zufügen und Schokolade beigeben.

Masse mit dem Mehl auf bemehltem Fett kneten, in 9 Striezel teilen und diese auf mit Backpapier belegtem Blech bei 160 Grad Heißluft 20 Minuten backen (große Abstände, da der Teig aufgeht!).

NOCH HEISS in ½ cm dicke Scheiben schneiden und sofort in Dose verschließen; nach dem Auskühlen dick mit Vanillebutter bestreichen und trocknen lassen.

 

[Zum Ausdrucken]

© 2019 by Reinhard Karzel

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