
Haselnuss-Schnitten
ZUTATEN – TEIG
300 g Mehl
180 g Margarine (Thea)
100 g Zucker
1 Ei
½ Packerl Backpulver
Saft und Schale einer Viertel-Zitrone.
ZUBEREITUNG – TEIG
Aus den Zutaten wird auf dem Brett ein Teig zubereitet, den man ½ Stunde rasten lässt (kühl!), danach auswalken.
Eine Hälfte des Teiges für das Gitter übrig lassen!
ZUTATEN – FÜLLE
200 g Zucker
3 Eidotter
3 Eiklar für Schnee
150 g geriebene Nüsse
½ Packerl Vanillin
Marillenmarmelade
ZUBEREITUNG – FÜLLE
Zucker und Eidotter abtreiben und mit Schnee und Nüssen vermischen. Teig mit Marillenmarmelade bestreichen.
Fülle daraufgeben und mit Teiggitter verzieren.
Bei 160 Grad Heißluft 20 min backen.