Haselnuss-Schnitten

ZUTATEN – TEIG

300 g  Mehl

180 g  Margarine (Thea)

100 g  Zucker

1         Ei

½ Packerl Backpulver

Saft und Schale einer Viertel-Zitrone.

 

ZUBEREITUNG – TEIG

Aus den Zutaten wird auf dem Brett ein Teig zubereitet, den man ½ Stunde rasten lässt (kühl!), danach auswalken.

Eine Hälfte des Teiges für das Gitter übrig lassen!

 

ZUTATEN – FÜLLE

200 g Zucker

3         Eidotter

3         Eiklar für Schnee

150 g  geriebene Nüsse

½ Packerl Vanillin

Marillenmarmelade

 

ZUBEREITUNG – FÜLLE

Zucker und Eidotter abtreiben und mit Schnee und Nüssen vermischen. Teig mit Marillenmarmelade bestreichen.

Fülle daraufgeben und mit Teiggitter verzieren.

Bei 160 Grad Heißluft 20 min backen.

 

[Zum Ausdrucken]

© 2019 by Reinhard Karzel

  • Facebook Social Icon