top of page
Haselnuss-Schnitten
ZUTATEN – TEIG
300 g Mehl
180 g Margarine (Thea)
100 g Zucker
1 Ei
½ Packerl Backpulver
Saft und Schale einer Viertel-Zitrone.
ZUBEREITUNG – TEIG
Aus den Zutaten wird auf dem Brett ein Teig zubereitet, den man ½ Stunde rasten lässt (kühl!), danach auswalken.
Eine Hälfte des Teiges für das Gitter übrig lassen!
ZUTATEN – FÜLLE
200 g Zucker
3 Eidotter
3 Eiklar für Schnee
150 g geriebene Nüsse
½ Packerl Vanillin
Marillenmarmelade
ZUBEREITUNG – FÜLLE
Zucker und Eidotter abtreiben und mit Schnee und Nüssen vermischen. Teig mit Marillenmarmelade bestreichen.
Fülle daraufgeben und mit Teiggitter verzieren.
Bei 160 Grad Heißluft 20 min backen.
bottom of page