Marmorgugelhupf
ZUTATEN
¼ kg Schlagobers
5 Eidotter
5 Eiklar
100 g Feinkristallzucker
150 g Staubzucker
Abgeriebene Zitronenschale, Saft ½ Zitrone
1 Packerl Vanillezucker
½ Packerl Backpulver
250 g Weizenmehl
3 EL Milch
1 EL Kakao
Butter und Mehl für die Form
ZUBEREITUNG
Form buttern.
Eiklar und Eidotter trennen.
Obers schlagen, Zucker nach und nach einschlagen.
Eidotter, Zucker, Zitronenschale, -saft und Vanillezucker schaumig rühren.
Mehl und Backpulver gut vermischen, Form bemehlen und anschließend Mehl, Obers und Schnee unter die Schaummasse ziehen.
1/3 der Masse mit Kakaomilch (=Milch mit Kakao vermischt) verrühren.
Einfüllen: 1.weiße Masse > 2.braune Masse > 3.weiße Masse.
Bei Heißluft 1 Stunde backen, dann Backrohr kippen und im Rohr 10 min auskühlen lassen.