Marmorgugelhupf

ZUTATEN

¼ kg   Schlagobers

5         Eidotter

5         Eiklar

100 g  Feinkristallzucker

150 g  Staubzucker

Abgeriebene Zitronenschale, Saft ½ Zitrone

1         Packerl Vanillezucker

½ Packerl Backpulver

250 g  Weizenmehl

3 EL   Milch

1 EL   Kakao

Butter und Mehl für die Form

 

ZUBEREITUNG

Form buttern.

Eiklar und Eidotter trennen.

Obers schlagen, Zucker nach und nach einschlagen.

Eidotter, Zucker, Zitronenschale, -saft und Vanillezucker schaumig rühren.

Mehl und Backpulver gut vermischen, Form bemehlen und anschließend Mehl, Obers und Schnee unter die Schaummasse ziehen.

1/3 der Masse mit Kakaomilch (=Milch mit Kakao vermischt) verrühren.

Einfüllen: 1.weiße Masse > 2.braune Masse > 3.weiße Masse.

Bei Heißluft 1 Stunde backen, dann Backrohr kippen und im Rohr 10 min auskühlen lassen.

 

[Zum Ausdrucken]

© 2019 by Reinhard Karzel

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