Zitronenspagetti (Pasta al Limone) von Juju
ZUTATEN (2 PERSONEN)
¼ kg Spagetti
60 g Butter
60 ml Schlagobers
1 Bio-Zitrone
1 getrocknete Chili
½ Knoblauchzehe
1 Handvoll geriebener Parmesan
ZUBEREITUNG
Spagetti in wenig Salzwasser kochen.
Schale der Zitrone fein abreiben, Saft auspressen; Knoblauch und Chili hacken; Butter schmelzen.
Wenn die Butter schäumt, Knoblauch, Chili und Zitronenschale 1 min braten.
Obers zugießen, gut durchrühren, kurz aufkochen lassen und von der Hitze nehmen.
Spagetti abgießen, 1 Tasse Pastawasser aufheben.
Die Nudeln in den Topf zur Soße geben, Käse, halbe Tasse Pastawasser und Zitronensaft zugießen und über niedriger Hitze rühren, bis sich eine sämige Soße bildet.